Acerola: o que é, benefícios e como fazer o suco
A acerola é uma fruta que pode ser usada como planta medicinal devido à alta concentração de vitamina C. Os frutos da acerola, além de saborosos, são muito nutritivos, porque são muito ricos também em vitamina A, vitaminas do Complexo B, ferro e cálcio.
O seu nome cientifico é Malpighia glabra Linné e pode ser comprada em mercados e lojas de produtos naturais. A acerola é uma fruta com poucas calorias e por isso pode ser incluída em uma dieta para emagrecer. Além disso, é rica em vitamina C o que ajuda a fortalecer o sistema imune.
Benefícios da Acerola
A acerola é uma fruta rica em vitamina C, A e do complexo B, sendo importante para fortalecer o sistema imunológico e combater infecções, por exemplo. Além disso, a acerola ajuda a combater o estresse, fadiga, problemas do pulmão e do fígado, varicela e poliomielite, por exemplo, já que possui propriedades antioxidantes, remineralizantes e antiescorbúticas.
Devido às suas propriedades, a acerola também aumenta a produção de colágeno, previne problemas gastrointestinais e cardíacos e evita o envelhecimento precoce, por exemplo, já que é rica em antioxidantes, combatendo os radicais livres.
Além da acerola, há outros alimentos que são ótimas fontes de vitamina C e que devem ser consumidos diariamente, como morango, laranja e limão, por exemplo. Conheça outros alimentos ricos em vitamina C.
Suco de Acerola
O suco de acerola é uma ótima fonte de vitamina C, além de ser bastante refrescante. Para fazer o suco, basta juntas 2 copos de acerolas com 1 litro de água no liquidificador e bater. Beber após seu preparo para que a vitamina C não se perca. Também pode-se bater 2 copos de acerolas com 2 copos de suco de laranja, tangerina ou abacaxi, aumento assim a quantidade de vitaminas e minerais.
Além de fazer suco também se pode fazer chá de acerola ou consumir a fruta ao natural. Veja outros benefícios da vitamina C.
Informação nutricional da acerola
Componentes | Quantidade por 100 g de acerola |
Energia | 33 calorias |
Proteínas | 0,9 g |
Gorduras | 0,2 g |
Carboidratos | 8,0 g |
Vitamina C | 941,4 mg |
Cálcio | 13,0 mg |
Ferro | 0,2 mg |
Magnésio | 13 mg |
Potássio | 165 mg |
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