Circuito BPK trata sobre o Futuro da Alimentação

O Biopark realizou a 8ª edição do Circuito BPK, na sexta-feira (21), e tratou o tema Futuro da Alimentação. Na mesa redonda foram apontados assuntos que envolvem os desafios do setor em termos de produção para atender a demanda, alimentos nutritivos, os avanços das tecnologias, entre outros pontos.

A gerente de P&D da Alibra Ingredientes S/A, Izabel Viapiana, foi uma das convidadas dessa rodada. “É preciso falar sobre o futuro da alimentação e as tendências. Precisamos buscar alternativas para atender a população. Temos a proteína que é um desafio, pois ela é limitada, por isso, a busca por alternativas que temos extrair a proteína de vegetais e de insetos para atender à crescente demanda”.

Izabel pontuou que é preciso pensar em produção em escala, com alimentos nutricionalmente composto, mas de formar sustentável, de maneira que venha a gerar menos impactos ao meio ambiente, além de visar a redução de riscos de doenças. Além disso, ela também reforçou que a população está envelhecendo e é preciso que a indústria volte o olhar para esse público e busque alternativas mais saudáveis, com teores de proteínas, mais vitaminas e minerais.

ALTERNATIVAS E TENDÊNCIAS – Na análise do fundador da Proteins – Proteínas Alternativas, Vanderson Galan – um dos convidados da edição – em 2050, a projeção é que a população seja de aproximadamente 10 bilhões de pessoas, por isso, é preciso pensar em matriz alimentar e proteínas alternativas.

“É importante abordar esses os temas com o intuito de atender todos e com qualidade. Cada vez é uma necessidade discutir tecnologia e novas fontes de alimentos”, declarou Galan ao pontuar que as tecnologias estão atendendo as expectativas, contudo, o cenário é obscuro diante das incertezas sobre as futuras condições climáticas do planeta.

Outro convidado da rodada foi o supervisor de P&D da Sooro Renner, Peterson Zequi. O profissional enfatizou que é uma tendência visibilizar alternativas de proteína – como a de vegetal – visto que a população está mais consciente e buscando uma alimentação cada vez mais saudável.

“As pessoas querem um queijo de origem vegetal, mas sem que ele perca a característica animal. Com pesquisas já são desenvolvidas carnes feitas em laboratório, mas ainda não chegamos a sabores como cortes de costela e picanha, contudo, é possível aplicar em processados e embutidos”.

DESENVOLVIMENTO – Segundo a gerente de projetos e negócios no Biopark, Denise Bandeira, o Circuito BPK é realizado mensalmente e também conta com edições especiais. “A iniciativa tem o objetivo de contribuir com as empresas do Ecossistema, além de levar o conhecimento e promover desenvolvimento e conhecimento”, concluiu ao enfatizar que o Circuito deve contemplar mais edições.

Da Redação

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