Festival Gastronômico e Cultural da Vila Yolanda prepara festa de sabores regionais

Bares e restaurantes terão pratos criados exclusivamente para o evento que acontece nos dias 14 e 15 de maio

Os bares e restaurantes e outras empresas participantes do Festival Gastronômico e Cultural da Vila Yolanda serão incluídos em uma publicação com a programação e informação do festival nos dias 14 e 15 de maio. O guia impresso terá os nomes das empresas, com localização, contato e nome dos pratos ou serviços oferecidos.

Participam do festival as empresas All Brazil Tours, Benjamin Bistrô, Cantina da Bea, Casinha Laranja, Ateliê Dani Aguilera, Sonheria Donnaju, Eden Steak Garden e Chopperia, Empório com Arte, Hambre Empanadas, Jet Chicken, Jade Zamarchi Laboratório Gastronômico, Oficina do Origami, PAS Schaefer, Pátio Pomare, Tetris Conteiner Hostel, Vinho e Mente, Zeppelin Old Bar e Zeppelin Avenue.

O Benjamin Bistrô terá em seu menu a tilápia Iguaçu. Já a Hambre Empanadas oferecerá empanadas argentinas e choripan. O Pátio Pomare vai preparar ceviche de tilápia. No Eden será a vez de galinha com polenta e quiabo. Na Casinha Laranja a opção será o cuscuz com borogodó, prato vegano com flocão de milho.

No Zeppelin Avenue, o hambúrguer Zappa, feito com pão de centeio e carne de porco foi o escolhido. No Empório com Arte, a tilápia grelhada será a opção. A cantina da Bea vai servir feijoada vegetariana e caldos. O bar do Tetris Container terá caipirinha de frutas nativas, com cachaça artesanal. A Sonheria Donnaju optou pelo sonho de doce de leite.

De acordo com o vice-presidente do Núcleo de Gastronomia da Acifi, Ricardo Nisiide, um dos principais objetivos do festival é fortalecer a economia e a comunidade local, por meio de inovações e parcerias. “Por isso, durante o evento cada estabelecimento vai preparar um prato novo que tenha como base a utilização de produtos de Foz do Iguaçu e região” disse.

“Seja de produtos fabricados artesanalmente, agricultores locais, ou produtos de denominação de origem da nossa região. Com isso, incentivamos os pequenos produtores e a economia local, o que é um dos principais pilares quando se discute a sustentabilidade na gastronomia”, completou.

O festival, na temática de gastronomia sustentável, terá também atividades paralelas, como palestras e workshops. “São atividades abertas de interação sobre a importância de temas como: utilização de produtos locais em receitas tradicionalmente conhecidas; plantas alimentícias não convencionais (PANCs); utilização de produtos nativos; entre outros”, disse Nisiide.

O festival é uma realização do Núcleo Gastronômico e Cultura da Vila Yolanda e conta com o apoio da Acifi e do Programa Empreender. A parceria inclui Rede Outdoor, Sebrae-PR, Secretaria Municipal de Turismo e Projetos Estratégicos, Senac, Solutudo e Uniamérica + Descomplica. O patrocínio é do Sicoob, Panorama Cataratas e Itaipu Binacional.

SERVIÇO
Festival Gastronômico e Cultural da Vila Yolanda
4 e 15 de maio de 2022

Siga o festival nas redes sociais
https://festivalvilayolanda.com.br/
www.instagram.com/festivalvilayolanda/
www.facebook.com/festivalvilayolanda

...
Você pode gostar também
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.