Cozinheiras dos distritos recebem formação sobre Boas práticas na alimentação
Com o retorno das aulas na Rede Municipal de Ensino na próxima quinta-feira (02), a Secretaria Municipal de Educação (Smed) tem realizado uma série de preparativos e formações para garantir um início de ano letivo com uma equipe bem qualificada. Nesta segunda-feira (30) foi a vez das cozinheiras dos centros municipais de educação infantil (Cmeis) e das escolas dos distritos de Toledo participarem de uma formação sobre Boas Práticas na Alimentação.
Cerca de 100 profissionais participaram da qualificação, realizada no auditório da FAG. Os trabalhos foram conduzidos pela médica veterinária, Roberta Toledo; pelo técnico em segurança do trabalho, Ércio Renato; e pela enfermeira do trabalho, Carla Huppes de Souza, com apoio do técnico em vigilância sanitária Gerson Luis Padilha, ambos do Departamento de Vigilância em Saúde do município.
“Considerando que as cozinhas das escolas e cemeis são caracterizadas como Serviços de Alimentação Coletiva, é necessário garantir que os alimentos produzidos ofereçam segurança e qualidade sanitária aos escolares e atendam a legislação sanitária em vigor. O objetivo é qualificar as profissionais para preparar e servir adequadamente a alimentação escolar, além de se adequarem às demandas do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE)”, explicou a nutricionista Elly Ana Pootz Borilli. Elly e a nutricionista Liliane Paludo fazem parte do Setor de Nutrição Escolar da Smed, responsáveis por essa formação.
A secretária de Educação, Marli Gonçalves Costa, deu as boas-vindas às cozinheiras e agradeceu o trabalho realizado em 2022. Marli anunciou que para 2023 a gestão da Smed está programando algumas qualificações fora do horário de trabalho para que as cozinheiras tenham a possibilidade e o direito de participar e validar progressões na carreira.
Entre os diversos assuntos trabalhados nesta tarde, foi abordado sobre regras para manipulação de alimentos; doenças transmitidas por alimentos, segurança no trabalho e tudo relacionado a boas práticas na manipulação do alimento.
Da Prefeitura de Toledo