Juventude e Red Bull Bragantino ficam no empate em confronto direto pelo Brasileirão

Mandaca abriu o placar para o Ju no início da segunda etapa e Eduardo deixou tudo igual para o Massa Bruta nos minutos finais da partida

O Juventude e Red Bull Bragantino ficaram no empate em 1 a 1 no confronto direto válido pela 28ª rodada do  Campeonato Brasileiro, na manhã deste domingo (29), no Alfredo Jaconi. Mandaca abriu o placar para o Ju. Nos minutos finais, Eduardo deixou tudo igual para o Massa Bruta.

Com campanhas semelhantes, as equipes chegam aos 33 pontos e ficam separadas na tabela apenas pelos critérios de desempate. O Red Bull Bragantino se mantém na 11ª colocação e o Juventude permanece no 12º lugar. As equipes abrem, temporariamente, cinco pontos da zona de rebaixamento.

O JOGO

O primeiro tempo foi marcado pelo equilíbrio, com algumas chances criadas para os dois lados, mas pouca efetividade. O Juventude começou pressionando a equipe paulista, que logo respondeu às chegadas dos gaúcos. O Red Bull Bragantino conseguiu igualar o ritmo de jogo e também passou a levar perigo aos mandantes. Quando acionados, os goleiros Gabriel e Cleiton guardaram as metas, mantendo os zeros no placar.

Os times voltaram mais ofensivos para a segunda etapa e mudaram o cenário da partida. Logo nos minutos iniciais, aos 48′, após cruzamento de João Lucas pela direita, Mandaca desviou a bola para o fundo das redes e abriu o placar para o Juventude. O jogo seguiu com oportunidades para o Ju ampliar e o Massa Bruta igualar, mas demorou para surgir um novo tento.

Quando o jogo se encaminhava para o fim, na altura dos 85′, aproveitando assistência de Guilherme, que levantou a bola na área, Eduardo subiu entre a marcação e cabeceou, marcando o gol do empate para o Red Bull Bragantino. Sem novas emoções, o confronto direto terminou equilibrado.

PRÓXIMOS COMPROMISSOS

No próximo sábado (5), às 21h (horário de Brasília), o Juventude visita o Vasco em São Januário, para duelo pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro. No mesmo dia, às 16h30, o Red Bull Bragantino entra em campo para enfrentar o Palmeiras, no Nabizão.