Maripaenses aprendem a fazer doces para a Páscoa em curso ofertado pelo CRAS
A Secretaria de Assistência Social de Maripá por meio do Centro de Referência da Assistência Social (CRAS) realizou, nos dias 14 e 15 de fevereiro, um curso de fabricação de ovos de páscoa e bombons trufados, pão de mel e colomba pascal. Ministrado pela professora Geni Rossato Bach, o curso ocorreu na cozinha do Pavilhão Gastronômico do Centro de Eventos e teve carga horária de oito horas.
O público-alvo foram as usuárias do PAIF (Programa de Atenção Integral à Família) e do Programa Bolsa Família. Ao todo, 19 mulheres fizeram a capacitação.
Além de contribuir para o aprendizado em geral, as capacitações ofertadas pelo CRAS também permitem que o conhecimento seja transformado em uma fonte de renda, colaborando com o orçamento familiar. As atividades disponíveis têm o objetivo de fortalecer a função de proteção das famílias, prevenindo a ruptura de laços, promovendo o acesso aos seus direitos e contribuindo para a melhoria da qualidade de vida, valorização, autonomia proporcionando alternativas para o enfrentamento às vulnerabilidades das famílias e indivíduos atendidos.