Paraná é campeão geral no 1º Torneio Sul de Seleções

No último final de semana – sábado (23) e domingo (24) -, a equipe Associação Amigos Badminton Toledo e Ação Social São Vicente de Paulo (AABT/ASSVP) esteve em Florianópolis (SC) e participou do 1º Torneio Sul Brasileiro de Seleções. Ao todo 124 atletas do estados do Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul disputaram a prova. O Paraná participou com uma delegação composta por 44 atletas.

Os confrontos ocorreram entre os estados nas categorias Sub14, Sub17, Principal e Sênior. As escalações foram realizadas em cinco modalidades: simples masculina, simples feminina, dupla masculina, dupla feminina e dupla mista.

A equipe de Toledo competiu com 14 atletas, sendo cinco atletas da categoria principal técnico; quatro atletas Sub14, cinco atletas Sub17 e o técnico da Principal Valdecir Anacleto.

A equipe Sub14 ficou em terceira lugar e atuou com as orientações da técnica Loani Stchuk. O time da categoria Sub17 com o acompanhamento técnico de Cristian Rodrigues foi campeão no Torneio. Pela modalidade Principal, o primeiro lugar foi do técnico Valdecir Anacleto; já o técnico Guilherme foi campeão na categoria Sênior.

A AABT/ASSVP está feliz com os resultados. “Em poder levar esse título para Toledo com todas as equipes do Paraná! Gratidão a Irmã Luiza Menin, diretora do projeto Ação Social São Vicente de Paulo e ao técnico Valdecir que é o coordenador do projeto de Badminton”.