Projeto de Queijos Finos do Biopark Educação vence prêmio no Summit Iguassu Valley

O Projeto de Queijos Finos do Biopark foi o grande vencedor na modalidade “Inovação de Produto” na categoria “Instituições de Ensino e Pesquisa” durante o Summit Iguassu Valley – Latinoamérica, realizado em Foz do Iguaçu. O projeto, desenvolvido em parceria com a Associação de Ensino, Pesquisa e Extensão Biopark Educação e o Parque Tecnológico Biopark, tem transformado a realidade de mais de 20 famílias do Oeste do Paraná.

Em suma, a iniciativa de pesquisa transfere tecnologia e técnicas avançadas de fabricação de queijos finos para pequenos e médios produtores de leite. O Prêmio Iguassu Valley, reconhecido por destacar os esforços e resultados inovadores de organizações do Oeste do Paraná, reconheceu a importância e o impacto do projeto.

O vice-presidente do Biopark Educação, Paulo Rocha, enfatizou o impacto do prêmio recebido pela instituição no Summit Iguassu Valley, sublinhando a capacidade da instituição em gerar inovação relevante. “Ter um dos projetos do Biopark mais uma vez premiado reforça a nossa veia para inovação e, especialmente, uma inovação que atende a uma demanda real da sociedade”, afirmou.

O vice-presidente ressalta que o projeto premiado representa uma síntese do que é o Biopark. “O projeto é um exemplo de como nós conseguimos, por meio de pesquisa aplicada com excelência, gerar transformação social. Há uma importância muito grande desse reconhecimento para um ambiente onde a inovação é percebida e realizada de maneira muito intensa”, concluiu.

A cerimônia de premiação celebrou personalidades, empresas, projetos e instituições de ensino e pesquisa que têm desempenhado papéis fundamentais no fortalecimento do ecossistema local por meio da inovação.

Além disso, o evento reuniu líderes, empreendedores e pesquisadores, criando um ambiente propício para networking e colaborações futuras, e destacando criatividade e dedicação, características que impulsionam o desenvolvimento regional.

IMPULSIONAR A BACIA LEITEIRA

O Projeto de Queijos Finos do Biopark tem como objetivo principal impulsionar a bacia leiteira do Oeste paranaense, região que é o segundo maior produtor de leite do Brasil. Um dos propósitos do projeto é conceder aos produtores participantes o selo de excelência, e os resultados já são notáveis: os queijos produzidos somam inúmeras medalhas em premiações regionais, nacionais e até internacionais.

Entre os destaques, o projeto conquistou oito medalhas no 3º Mundial de Queijo do Brasil, realizado no mês de abril. Além disso, a dupla de queijeiros do Biopark, Henrique Herbert e Kennidy de Bortoli, foi reconhecida com o título de “Melhores Queijeiros do Brasil”.

Do mesmo modo, a Gerente de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PD&I) do Biopark Educação, Carolina Trombini, destacou os benefícios do Projeto de Queijos Finos para os produtores. “Com a transformação do leite em Queijos Finos, os produtores vinculados ao projeto conseguem um aumento de valor de comercialização de cerca de 380% em relação à comercialização do leite,” explicou.

Para além disso, a gerente de PD&I também salientou que, com o acompanhamento fornecido pelo projeto, o produtor entrega um queijo fino com selo de excelência. “O projeto trabalha intensamente para manter a qualidade do produto final, gerando confiabilidade nos clientes. Os produtores observam uma boa aceitação dos produtos por parte dos consumidores, o que fortalece sua posição no mercado e estimula a fidelização dos clientes,” enfatizou.

TOLEDO

...
Você pode gostar também
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.