Queijos finos assumem o protagonismo no festival “Sandubas da Terra”
Um festival de sanduíches onde os queijos são os ingredientes principais. Este é o “Festival Sandubas da Terra”, que acontece durante todo o mês de junho no espaço gastronômico Yarn Barn, em Toledo. O festival é uma colaboração com o Biopark, por meio da Queijaria Flor da Terra, e destaca quatro sanduíches harmonizados com quatro tipos de queijos finos diferentes: Cheddar D’or, Brie, Saint Marcelin e Tomme Vaudoise.
Cada sanduíche do cardápio foi elaborado para realçar o sabor único dos queijos finos. Para isso, foi realizada uma pesquisa inicial para encontrar os sabores que combinassem com características leves, porém, imponentes. “Eu queria usar os mais conhecidos, como o Cheddar e o Brie, lógico, pois atende a expectativa do público, mas também queria ousar utilizando queijos pouco conhecidos como o Saint Marcelin e o Tomme Vaudoise. E acho que o resultado ficou excelente”, relata a chefe de cozinha responsável pelo menu, Sandra Bonçoi.
Henrique Herbert, responsável técnico e supervisor da Queijaria Flor da Terra, celebra a colaboração com a Yarn Barn. “É uma oportunidade de destacarmos a qualidade e a versatilidade dos queijos que produzimos em nosso espaço”.
SANDUBAS DA TERRA
Pela sua habitual presença nos sanduíches, o Cheddar D’or foi a harmonização mais fácil, segundo a chefe. Já com o Brie, a intenção é provocar o público com a combinação clássica – o doce com queijo – mas dentro de um sanduíche. Os tipos Saint Marcelin e o Tomme Vaudoise, foram os mais desafiadores. “Encontrar ingredientes que harmonizassem bem e pensar em sabores diferentes que agradassem ao gosto popular foi um verdadeiro desafio. Acertar o paladar dos nossos clientes é sempre instigante”, destaca a chefe, Sandra.
Veja a lista dos sanduíches abaixo:
SANDUICHE VAUD
Pão de fermentação natural do Yarn Barn cuidadosamente tostado com Pesto de pimentão vermelho, peito de frango grelhado ao queijo TOMME VAUDOISE FLOR DA TERRA, cebola agridoce e alface americana.
SANDUICHE BRIE
Pão de fermentação natural do Yarn Barn cuidadosamente tostado com Lombo defumado, queijo BRIE FLOR DA TERRA e geleia de frutas vermelhas coberto com cebola crispy.
SANDUICHE SOMERSET
Pão de fermentação natural do Yarn Barn cuidadosamente tostado, fatias de copa, queijo CHEDDAR D’OR INGLÊS FLOR DA TERRA ralado e picles caseiro de pepino japonês.
SANDUICHE DAUPHINÉ
Sanduiche aberto de Pão de fermentação natural do Yarn Barn cuidadosamente tostado, cogumelos frescos salteados ao toque de shoyu queijo SAINT MARCELIN FLOR DA TERRA e Ovos mexidos à moda francesa.
TOLEDO