“Bake Off Brasil” exige a entrega de um “Bolo Pixel” com recheios exóticos neste sábado (21)

Além disso, os confeiteiros terão que reproduzir uma difícil ‘Cúpula de Chocolate’ na prova técnica

Os participantes do ‘Bake Off Brasil’ irão mergulhar em um mundo novo na prova criativa deste sábado (21). “Hoje a imaginação vai ‘pixelar’”, anuncia a apresentadora Nadja Haddad ao mostrar o ‘Bolo Pixel’ trazido pela chef confeiteira e jurada Beca Milano. “Pixel é a menor unidade que consegue conter uma informação de cor. E, juntos, eles formam uma imagem digital”, explica ela. Para a primeira prova, Nadja reforça ainda que frutas exóticas deverão ser utilizadas por eles nos recheios: o jamelão, o cupuaçu, a graviola, o melão andino, o kino, o abiu e o rambutão.

Dentre as regras para esse desafio, o chef e jurado Giuseppe Gerundino destaca: “super importante a escolha das cores para criar um efeito de sombra e luzes. O bolo pode ser quadrado, redondo ou retangular. Vamos exigir uma das proporções de 25cm. A gente vai exigir também que tenha um tipo de recheio e, na parte interna, vocês vão criar um quadriculado, um efeito xadrez com, no mínimo, duas cores”.

Queremos um efeito pixelado na decoração. Vários quadradinhos que formem uma imagem. Vocês podem utilizar a técnica que preferirem, podendo ser pasta americana, pastilhagem, através de pintura. Nesta reprodução a gente quer ver um lugar especial para vocês, algum momento que vocês queiram visitar. Na parte interna também queremos esse efeito quadriculado”, pontua Beca.

Na prova técnica, os confeiteiros terão que replicar a imponente ‘Cúpula de Chocolate’, inteira feita de chocolate branco em formato de moedinhas dando efeito vazado com finalização em dourado. Dentro, uma torta recheada com creme de tomilho, geleia de jabuticaba e massa sablée com decoração estampada e colorida em roxo. Será que todos conseguirão entregar?

O “Bake Off Brasil – Mão na Massa” vai ao ar todos os sábados, às 22h30, no SBT 

Da Assessoria Amanda Cardoso Moreira

...
Você pode gostar também
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.