Biopark, Fundação Araucária e ITAL firmam parceria para pesquisa

O Biopark deu o primeiro passo para a formação do Novo Arranjo de Pesquisa e Inovação (NAPI) e tem foco no fortalecimento e na ampliação de pesquisas científicas nas áreas de produção e consumo de alimentos saudáveis e desenvolvimento socioambiental. 

O ato foi realizado durante o Show Rural 2023, em Cascavel, no auditório do estande do Biopark. O memorando de entendimento foi firmando em parceria com o Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), Fundação Araucária de Apoio ao Desenvolvimento Científico e Tecnológico, instituição de amparo à pesquisa, vinculada à Secretaria Estadual de Ciência, Tecnologia e Ensino Superior. 

“Esse documento tem muito a contribuir para o Paraná e para o Brasil em uma área crítica que é a segurança alimentar. Temos parceiros tanto da academia como das empresas e do governo, que juntos vão promover uma série de pesquisas, trabalhos e de tecnologias voltados a esta questão de alimentos saudáveis”, destacou o Diretor de ciência, tecnologia e inovação da Fundação Araucária, Luiz Márcio Spinosa.

Ele frisa ainda que o Biopark é um fator diferencial. “Nosso grande interesse é promover esta iniciativa junto com as universidades para que esta questão de segurança alimentar tenha, cada vez mais, uma evolução positiva e satisfatória em um problema que a gente entende que atinge fortemente a população brasileira e mundial”, completou Spinosa. 

Gisele Camargo representou o ITAL durante a assinatura. Em seu discurso ela pontuo que a parceria irá desenvolver o país, levar informação e tecnologia na ramo de alimentos saudáveis. “Não será simples. Temos que levantar as demandas do setor, os resultados que vão trazer para a região e para o Brasil. A próxima geração terá ingredientes saudáveis para adicionar em suas receitas”. 

O presidente do Conselho Administrativo do Biopark, Vitor Donaduzzi, partilhou da opinião. “Este é um pontapé que vi impactar positivamente a vida das próximas gerações. As anteriores comiam o que havia na mesa, já as próximas poderão escolher o que comer, a partir de investimentos em pesquisa e inovação”, comentou. 

O secretário da Ciência, Tecnologia e Ensino Superior, Aldo Nelson Bona, destaca a importância das pesquisas acadêmicas para atender demandas da sociedade. “A ciência contribui para os avanços na saúde, na alimentação, no meio ambiente e em muitos outros campos. E as parcerias científicas como essas que firmamos hoje impactam na melhoria da qualidade de vida dos cidadãos, com reflexo também no setor produtivo”, afirma o gestor.

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