Núcleo de Gastronomia capacita colaboradores com o curso ‘Boas Práticas de Manipulação de Alimentos’

No mês de setembro, Núcleo Setorial de Gastronomia, vinculado ao Programa Empreender da Acit, realizou o curso de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos. A capacitação foi conduzida pela nutricionista Mariane Bezerra da Silva e teve como objetivo a formação e atualização dos colaboradores das empresas nucleadas.

Com o objetivo de capacitar os funcionários contratados há menos de um ano e reciclar os conhecimentos dos colaboradores mais experientes, o curso abordou temas essenciais para a segurança alimentar, como as doenças transmitidas por alimentos, a higiene dos manipuladores e do ambiente, o uso de Equipamentos de Proteção Individual (EPIs) e o papel dos microrganismos na segurança dos alimentos.

Segundo Mariane, o curso é uma iniciativa renovada anualmente e é fundamental para garantir a qualidade dos serviços oferecidos, além de ser um requisito para a renovação do Selo de Qualidade. “Ao todo, 106 colaboradores participaram da capacitação, demonstrando o comprometimento das empresas em promover um ambiente seguro e saudável.”

Fazem parte do Núcleo de Gastronomia da Acit, as empresas: Água Doce Cachaçaria, Aurelius Gastro E Beer, Big Peixe, Café No Bule Cafeteria, Catedral Restaurante & Grill, Golden Grill Catedral, Golden Restaurante E Pizzaria – Shopping, Jhonys Gastronomia, Paradouro, Passarella Pizzaria E Restaurante, Pastelaria Bom Sabor, Restaurante Chinatown Lago, Restaurante Chinatown Shopping, Restaurante Filezão Centro, Restaurante Filezão Jardim e Restaurante Pantanal.

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