Alimentos do futuro

As principais tendências globais de consumo de alimentos indicam a sustentabilidade, a segurança alimentar, a saudalidade, além da segmentação do mercado. É preciso pensar em estratégias, alavancar as pesquisas e direcionar investimentos voltados as vertentes que abrangem o setor.

O I Encontro Alimentos do Futuro: “Perspectivas e tendências do setor produtivo paranaense em alimentos saudáveis” trouxe diversas temas em questão. Durante a quinta-feira (11), autoridades, especialistas, pesquisadores, representantes das empresas e instituições de ensino e interessados no assunto participaram do evento realizado no Biopark.

Entre os objetivos do Encontro ficou evidente a perspectiva no que se refere a necessidade de traçar as linhas de pesquisa, além da definição das diretrizes de atuação que serão desenvolvidas pelo Novo Arranjo de Pesquisa e Inovação (NAPI).

A programação do I Encontro Alimentos do Futuro contou mesa redonda e palestras sobre tendências e mercado dentro das temáticas de alimentos industrializados, proteína vegetal e animal. Como não tratar sobre tais temas em um cenário de pós-pandemia que trouxe diversas mudanças?

O evento reuniu representantes de diversas segmentos do setor e foi o primeiro passo, pois após o encontro a ideia é que seja estabelecida uma agenda de trabalhos para criar um plano de ações. O objetivo é que com tal organização seja criado um ambiente de inovação continua no Biopark.

O fundador e presidente do Biopark, Luiz Donaduzzi, enfatizou a que a metodologia envolve inverter a lógica da pesquisa e da inovação, pois é o cliente que vai dizer o que a academia tem que fazer, ou seja, a academia que vai ofertar àquele produz, que industrializa.

Está perceptível as alterações nos hábitos de consumo. Se o consumidor muda, o restante da cadeia também precisa mudar? O caminho indica a necessidade do segmento entender e atender o que o consumidor precisa e não o contrário. Com a assertividade das linhas de pesquisa, com o retorno dos investimentos, o foco é prover o desenvolvimento e mais qualidade de vida de forma sustentável.

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