Mauro Picini – Programe-se – 11/08/2023

Biopark recebe o 2º Simpósio de Piscicultura do Oeste do Paraná

Encontro reuniu produtores, pesquisadores, técnicos e palestrantes que debateram sobre soluções tecnológicas e inovadoras do setor

Nesta quarta-feira (02) o Biopark recebeu, no auditório da Universidade Federal do Paraná (UFPR), a segunda edição do Simpósio de Piscicultura do Oeste do Paraná (SIMPOP), promovido pela Aqua In – Aqua Insumos, startup residente do Ecossistema que leva soluções tecnológicas e inovadoras do setor aos produtores.
O encontro reuniu piscicultores, corpo técnico, centros de pesquisa e palestrantes para debater temas relacionados à área. “O objetivo é gerar debates sobre as informações de produtos e serviços ofertados neste ramo, desde medicamento, aditivo, equipamentos, vacinas, até a bula das mercadorias com dosagem de aplicação. Além disso, trouxemos as empresas parceiras justamente para que o produtor consulte suas dúvidas”, explica o médico veterinário e proprietário da Aqua In – Aqua Insumos, Nilton Ishikawa.
Por ser o Estado que mais produz tilápias no Brasil, representando mais de 34% do volume total do País, o evento é de grande importância para a Região. “É uma excelente iniciativa entre a Aqua In e o Biopark. E podemos ver que o interesse das pessoas pelo tema é enorme, levando em consideração os mais de 200 participantes que estiveram presentes. É como se fechássemos o elo entre a indústria, os produtores e a academia”, enaltece o gerente técnico global da Biorigin, João Fernando Koch.
Para o vice-presidente do Biopark, Paulo Almeida, a promoção de eventos com discussões proveitosas e soluções eficientes é um dos diferenciais que atrai e retém empresas dentro do Ecossistema. “É um dos benefícios que o Biopark oferece e que faz as empresas crescerem. Acreditamos que este é um ponto chave e é o que buscamos desenvolver todos os dias”, finaliza. Foto: Michael Juliano/Assessoria

Gastronomia e nostalgia: Expresso Classique de agosto oferece experiência única para os pais

O jantar, exclusivo na América Latina, inclui cardápio cinco estrelas, vagão ambientado e mini passeio de trem.

Uma viagem no tempo a bordo dos vagões de época da Serra Verde Express na companhia do pai. Essa é a proposta do Expresso Classique do mês de agosto. No dia 12, o trem noturno é ponto de encontro das famílias para um jantar assinado pelo chef Rafael Lafraia, em uma experiência requintada e de alta gastronomia.
A imersão de época já começa na plataforma do trem, especialmente ambientada com músicas e atrações que fazem os convidados se sentirem em outro tempo. Os vagões são um evento à parte, pois todo o mobiliário e decoração remetem aos anos 1930, com um cenário nostálgico e luxuoso.

Gastronomia – No cardápio, couvert, entrada com polenta cremosa, ragu de cogumelos, pasta de trufas negras e queijo grana. O prato principal tem três opções: Mignon Grelhado, cebola ao molho glacê, purê de batatas, cenoura assada e farofa crocante; Arroz Cremoso de camarões com abóbora e aspargo grelhado; e para os vegetarianos, Ravioli de Pêra, molho de queijo grana e crocante de especiarias com castanha de caju.
A sobremesa do menu do chef Rafael Lafraia é um brownie com especiarias da Amazônia, coberto por mousse de chocolate, creme de frutas vermelhas e crocante de amêndoas. Para as crianças, o menu kids traz massa na manteiga, cubos de mignon e batatas chips.
O jantar sob trilhos, inclui também um um mini passeio até o Jardim Botânico de Curitiba. “É uma experiência completa, uma opção diferente, aconchegante, que pretende despertar memórias afetivas para os mais velhos e criar novas lembranças para os mais novos”, define Rodolfo Amaral, gerente de comunicação e conteúdo da Serra Verde Express.

Serviço:
Expresso Classique especial Dia dos Pais
Data: 12 de agosto
Horário: 20h
Local: Serra Verde Express – Av. Presidente Affonso Camargo, 330 – Jardim Botânico
Preço: Adulto R$319, crianças de 6 a 12 anos R$199 e de 1 a 5 anos R$90.
Ingressos: www.serraverdeexpress.com.br


Marcelo,Pietro e Claudia no Restaurante Filezão
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