Mauro Picini Programe-se 16/12/2022

Café da Manhã dos hotéis de Foz, um atrativo a mais

O café da manhã de muitos hotéis não é mais exclusividade para os hóspedes, é aberto ao público, basta fazer o agendamento e viver essa experiência

Um dos atrativos que ganha destaque em hotéis e pousadas de Foz do Iguaçu, conquista o olhar e principalmente o paladar dos hóspedes, é o café da manhã, não importa a categoria, mas o café da manhã agrada a todos, principalmente o estrangeiro, pode ser estilo café colonial, com ampla variedade de pães, cucas, geleias, doces, bolos, frios, frutas da estação, sucos, ovos mexidos, e a famosa tapioca que já faz parte do cardápio do café do brasileiro, alguns ainda oferecem um mimo a mais, colocam cuscuz, avocado, torrada com abacate e ovos, e até salmão defumado. Tudo servido num ambiente aconchegante e acolhedor. Essa refeição torna-se uma experiência, pode se provar de tudo um pouco, e ter lembranças saborosas até as próximas férias.
O dejejum, principal refeição do dia, pode ser servido no famoso buffet, à la carte (serviço a mesa), ou café servido no quarto, o que proporciona um conforto a mais ao hóspede. O preparo dessa refeição conta com o trabalho de uma equipe engajada para fazer tudo de forma genuína e olhar atento de uma nutricionista que prepara o cardápio saudável e com bastante nutrientes.
As opções são muitas, desde o cardápio regional, aqui em Foz, pode ter sopa paraguaia e chipa (tradicional na fronteira), cueca virada, empanadas, e chás a base de mate, com identidade paranaense, tem o sofisticado, que serve uma taça de espumante, ovos Benedict, famosos nos Estados Unidos, vegetariano, vegano e sem esquecer quem tem intolerância à lactose ou celíacos.


Uma ideia que vem agradando aos hóspedes, é o famoso ‘brunch’, de origem britânica, uma refeição leve servida no horário entre o café da manhã e o almoço, pode ter ovos, bacon, panquecas, ‘cookies’, frios, ‘quiches’, vinhos e espumantes.
O café da manhã de muitos hotéis não é mais exclusividade para os hóspedes, é aberto ao público, basta fazer o agendamento e viver essa experiência. Um exemplo de sucesso desse segmento, é o café colonial do hotel SanJuan Tour, servido todas as quartas-feiras na parte da tarde, tudo supervisionado pela simpática empresária Iraci Sossela, com seus 88 anos, faz questão de olhar cada item servido no buffet. O espaço é disputado para reuniões e encontros, com delícias da região.
Outra experiência interessante é ter a oportunidade de fazer uma imersão ao mundo do café, conhecendo desde a planta até as variedades de grãos, isso é possível na Boutique do Café, do Wyndham Golden Foz Suítes, onde baristas experientes podem dar sugestões dos tipos de grãos e moagem, até mesmo como preparar o café.


O pós pandemia também fez o público local e regional aproveitar mais os espaços onde antes era frequentado somente por turistas, cafeterias, confeitarias, bombonieres, bares e restaurantes vem ganhando um consumidor mais exigente e com bom gosto.
Para Marcelo Martini – presidente do Sindhotéis, o café da manhã sempre foi ponto alto da hospedagem na hotelaria, “nos últimos anos os hotéis tem aperfeiçoado e buscado um segmento de perfil, alguns oferecem uma alimentação especial as pessoas com intolerância à lactose, celíacos ou com diabetes, o dejejum em hotel é um ponto de referência, quando se visita um familiar ou amigo, onde é servido um café, usa-se a expressão, ‘você fez um café da manhã de hotel’, o nosso café da manhã é rico e muito bem elaborado, essa refeição é impactante e os hotéis e pousadas sabem explorar com criatividade e variedade”.
(Assessoria de Comunicação Sindhotéis/ Texto e fotos: Ismael Filadelphi).

Projeto do Biopark Educação incentiva o empreendedorismo feminino

O Programa Empreende Mulher auxilia no desenvolvimento por meio de formação, mentorias e consultorias que promovem novos negócios

Cada vez mais as mulheres têm ocupado posições de destaque no comando ou como parte da gestão de companhias de várias partes do mundo. Como forma de incentivar e reconhecer a importância do papel da mulher no mercado de trabalho, o Biopark Educação promove o Curso Empreende Mulher para empreendedoras que têm um pequeno negócio formal ou informal, ou uma ideia de negócio com o objetivo de formalizar uma empresa.
A biomédica Gislaine Vilela, da Bee Balm, que desenvolveu um balm labial com componentes naturais orgânicos com benefícios cicatrizantes, rejuvenescedores e hidratantes, explica que encontrou no Empreende Mulher uma oportunidade de crescimento pessoal e profissional. “Quando apareceu nas redes sociais o anúncio do Programa, vi a chance de colocar no mercado o meu produto que auxilia na cicatrização rápida de quem sofre com a herpes labial, e que já era um sucesso entre as minhas clientes. Como profissional da saúde eu não sabia empreender e o Biopark oferece cursos que são referência, então me dediquei para passar nas seleções e fazer parte do projeto”, ressalta Vilela.
Gislaine explica que no início era apenas um protótipo e que atualmente o balm labial é um produto já em comercialização. “Hoje ele tem embalagem diferenciada, caixa, expositor, consultor, pontos de vendas aqui em Toledo e com distribuição no Brasil por meio de vendas pelo Instagram. Logo o produto estará em um marketplace famoso mundialmente”..
A especialista em polimento de carros Claudete Klayme atua como instrutora do curso Perola Escola de Mulheres com treinamentos, palestras e mentorias para o público feminino em parceria com a Unique – Centro Estético Automotivo. Klayme entrou no Empreende Mulher para obter renda a partir desse mercado. “Ensino outras mulheres a fazerem polimentos automotivos e essa é uma grande oportunidade que o Parque Tecnológico está nos dando, pois são muitos aprendizados que abriram ainda mais as possibilidades de levar a minha técnica para que outras mulheres tenham independência financeira com uma nova profissão”, enfatiza Claudete .
Projetos como os da Gislaine e da Claudete foram escolhidos por meio de um processo seletivo realizado em maio deste ano. Na primeira etapa foram avaliados critérios como Proposta de valor; Grau de inovação da proposta; Relevância do problema a ser resolvido; Estágio de desenvolvimento do produto, processo ou serviço; Viabilidade técnica e econômica e Aderência aos eixos de inovação do Biopark. Na segunda etapa as idealizadoras passaram por uma Avaliação de Perfil Empreendedor. O curso é gratuito e elas recebem uma bolsa auxílio de R$ 400 por mês.
Os três projetos com melhor desempenho terão vaga no Programa de Incubação do Biopark e serão premiados. O primeiro lugar receberá R$ 15 mil; o segundo R$ 8 mil e para o terceiro R$ 5 mil. As propostas serão avaliadas nas etapas do Programa que compõem os Laboratórios de Ideação; Prototipagem; Desenvolvimento; Gestão e o Pitch final. Atualmente, 29 projetos estão na última fase.
De acordo com o coordenador do Empreende Mulher e do curso de Administração do Biopark Educação, Hermes João Inácio, nas bancas de apresentação é possível ver a evolução das empreendedoras com mais soluções e melhores posicionamentos no mercado; e com elementos que contribuem para a evolução tanto dos projetos quanto das mulheres. “Um deles é a interação que existe entre o grupo, com um clima de cooperação entre elas de maneira integral, o segundo ponto são as mentorias e o contato direto com professores e diversos conhecimentos do desenvolvimento de ideias e negócios e também da área de gestão que faz com que elas implementem novas soluções e consequentemente façam com que seus negócios evoluam de uma maneira muito mais rápida”, finaliza Hermes.


Adriano e Sara no Restaurante Filezão
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