Mauro Picini – Programe-se 22/09/2023

No Dia da Banana, prepare receitas com banana-da-terra e banana nanica

Aprenda a fazer Torrada com Queijo Meia-Cura e Bucatini ao Molho de Pernil Condimentado incluindo as variações de uma das frutas mais populares do mundo

A banana, uma das frutas mais populares e versáteis do mundo, tem um dia para chamar de seu: 22 de setembro. O Brasil é o maior produtor do alimento na América do Sul e o 4º maior do mundo.
Adria acredita que a vida acontece nos detalhes e por isso sugere um cardápio completo para celebrar a ocasião. Comece servindo a crocante Torrada com Queijo Meia-Cura e Banana-da-Terra, finalizada com melado. Surpreenda a todos de casa com o saboroso Bucatini Adria Grano Duro ao molho de pernil condimentado e banana-da-terracomo prato principal, finalizado com salsa picada. Para encerrar, sirva a Banana Pudding, uma sobremesa cremosa, que leva tortinhas de chocolate branco na preparação.
Para aprender como fazer, confira as receitas completas abaixo:

Torrada com Queijo Meia-Cura e Banana-da-Terra

Torrada com Queijo Meia-Cura e Banana-da-Terra

Ingredientes:
Para as bananas

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 bananas-da-terra fatiadas no sentido do comprimento e cortadas ao meio

Para a montagem

  • ½ embalagem de Torrada Integral Adria
  • 8 fatias de queijo meia-cura
  • 3 colheres (sopa) de melado

Modo de Preparo:

  1. Prepare as bananas: em uma frigideira antiaderente derreta a manteiga e grelhe as bananas.
  2. Monte as torradas: sobre cada torrada coloque uma fatia do queijo, acomode a banana e regue com o melado.
    Rendimento: 8 torradas
    Tempo de Preparo: 20 minutos

Bucatini ao Molho de Pernil Condimentado e Banana-da-Terra

Bucatini ao Molho de Pernil Condimentado e Banana-da-Terra

Ingredientes:
Para o Caldo de legumes
3 tomates grandes
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
8 dentes de alho
¼ de xícara (chá) de salsa fresca picada
½ xícara (chá) de manjericão fresco
¼ de xícara (chá) de salsão
2 talos de cebolinha verde
1 colher (chá) de pimenta branca
½ colher (chá) de curry em pó
1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco
400 ml de caldo de legumes caseiro
2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Adria

Para o Molho
1 kg de pernil suíno
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 cebola grande picada
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Óleo vegetal a gosto
4 bananas da terra grandes
500 g de massa Adria Grano Duro Bucatini
Salsa fresca picada a gosto
Manjericão para finalizar a gosto

Modo de Preparo:
Caldo de legumes

  • Bata bem no liquidificador todos os ingredientes do caldo. Reserve.

Molho

  • Corte a peça de pernil em cubos, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite bem a carne.Adicione a cebola e o extrato de tomate e frite mais um pouco;
  • Despeje na panela o caldo de legumes;
  • Ajuste a quantidade de líquidos com água fervente se for preciso, feche a panela e deixe cozinhar na pressão até que a carne esteja macia. Cerca de 30 minutos;
  • Tire a pressão, adicione as bananas cortadas em rodelas médias e cozinhe até que o molho esteja encorpado e as bananas cozidas.

Montagem

  • Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem até ficar al dente, cerca de 9 minutos;
  • Ajuste os temperos a gosto e finalize com salsa picada;
  • Sirva a massa com o molho e folhas de manjericão.
    Rendimento: 6 porções
    Tempo de Preparo: 50 minutos

Banana Pudding

Banana Pudding

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 embalagem de pudim de baunilha em pó (50 g)
600 ml de creme de leite fresco
10 bananas nanicas cortadas em rodelas
4 embalagens de Tortinha de Chocolate Branco Adria

Modo de Preparo

  • Bata no liquidificador o leite condensado, o pudim de baunilha e 200 ml de águaaté ficar homogêneo;
  • Em uma panela média, leve a mistura ao fogo médio e cozinhe mexendo sempre, para evitar grumos, até fervura. Baixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos;
  • Transfira o creme para um recipiente, cubra com um filme plástico em contato com o creme e refrigere por pelo menos 4 horas;
  • Bata o creme de leite até o ponto de chantili e incorpore delicadamente ao creme gelado;
  • Na travessa que for servir, faça duas camadas de biscoito, duas de banana e ⅓ do creme. Repita esse processo por mais duas vezes e leve à geladeira por pelo menos 5 horas;
  • Antes de servir, decore com biscoitos.
    Rendimento: 8 porções
    Tempo de Preparo: 30 minutos
    Acesse também o site www.adria.com.br e siga a marca nas redes sociais:
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Sobre a Adria
A Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do País. Pertencente ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, atua principalmente na região Sudeste. Presente no mercado brasileiro desde 1951, possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas Crostata e Plugados.

Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.
Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br


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