Handebol Feminino derrota Sorocaba e segue invicto no ano

Com mais uma grande atuação, especialmente no primeiro tempo, a equipe do E. C. Pinheiros derrotou o Ser/Sorocaba por 29×23 (17x 5 no primeiro tempo) e garantiu o primeiro lugar na fase de classificação do Campeonato Paulista de Handebol Feminino, podendo sempre decidir em casa nas próximas etapas. E com isso a equipe conseguiu manter a invencibilidade no ano, agora com 16 jogos sem derrota.

Para encerrar a fase de classificação, o Pinheiros ainda terá uma partida contra Jundiaí, na semana que vem e encerra a primeira fase contra Santos, no dia 22.

Começando a partida com uma enorme disposição tática, a equipe do E. C. Pinheiros, em três minutos já tinha 5×0 no placar, contando novamente com uma boa defesa e um contra-ataque eficiente. Nem mesmo o revezamento de quase todas as jogadoras, fez com que o ritmo caísse de rendimento.

A equipe sorocabana bem que tentou várias fórmulas ofensivas, mas quando conseguia liberdade para fazer o gol, parou nas grandes defesas da goleira Jéssica Oliveira. Fim do primeiro tempo: Pinheiros 17×5.

O segundo tempo foi diferente. Errando passes fáceis e não conseguindo o mesmo aproveitamento ofensivo do primeiro tempo, o Pinheiros foi dominado por boa parte dos 30 minutos finais, chegando a perder por 19 a 12, fato que não agradou o técnico Alex Aprile.

“Não pode acontecer uma situação assim. Fizemos um bom primeiro tempo, o time relaxou no segundo e acabamos perdendo. Não é normal isso”, disse.

A ponteira Nicole Luz, que entrou muito bem no jogo, foi eleita a melhor jogadora da partida. Feliz com o prêmio, mas não deixou de lembrar que o time “fez um bom jogo no primeiro tempo e erramos muito no segundo. Fiquei feliz com o prêmio, até fiquei surpreso, mas aproveitei bem os minutos que estive em quadra”, disse.

Maryanna Ferreira começou como titular e marcou dois gols – Foto: Ricardo Bufolin/ECP

Os gols do Pinheiros foram marcados Julia Yue (2), Marina Zullo (1), Duda (5) Rafinha (1), Nicole Luz (3), Barbarah Bella (4), Fernanda Couto, Rebeca (5), Maryanna Ferreira (2), May Fer, Micaela (2), Thais Utino (1) e Freitas (3).