I Encontro Alimentos do Futuro acontece na quinta-feira

O Biopark será palco do I Encontro Alimentos do Futuro: “Perspectivas e tendências do setor produtivo paranaense em alimentos saudáveis”. O evento acontece na quinta-feira (11) e tem o objetivo de traçar as linhas de pesquisa e definir as diretrizes de atuação que serão desenvolvidas pelo Novo Arranjo de Pesquisa e Inovação (NAPI), além de discutir o futuro da alimentação, tendências e a importância do investimento em pesquisa e inovação nesta área.

O encontro está direcionado aos gestores do segmento, especialistas da área, pesquisadores, estudantes, técnicos e público geral interessado. A programação vai contar com mesa redonda e palestras sobre tendências e mercado dentro das temáticas de alimentos industrializados, proteína vegetal e animal. O evento é uma promoção do Biopark, Biopark Educação, Fundação Araucária, Superintendência Geral de Ciência, Tecnologia e Ensino Superior (SETI-PR), Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) e Embrapa. 

Os Novos Arranjos de Pesquisa e Inovação são redes colaborativas de pesquisa voltadas à ativação e à consolidação de ecossistemas de Ciência, Tecnologia e Inovação do Paraná. A ênfase está na melhor mobilização e integração entre território, empresas líderes, terceiro setor e fatores-chave de desenvolvimento das regiões do Estado. 

Os NAPIs focam em áreas prioritárias para o desenvolvimento do estado, promovendo criação de riqueza e qualidade de vida de forma sustentável, levando à maior assertividade dos instrumentos de apoio da Fundação Araucária e, consequentemente, melhor retorno sobre investimentos em pesquisa e desenvolvimento.

PROGRAMAÇÃO:

9h – Credenciamento e coffee de recepção; 

9h30 – Abertura do evento;

9h45 – 10h30 – Palestra: “Alimentos industrializados: importância e modelos para inovação”, com Gisele Camargo – vice-diretora do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL); 

11h15 – Mesa redonda “Proteínas vegetal e animal”:

André Dutra – chefe adjunto de Transferência de Tecnologia da Embrapa Agroindústria de Alimentos;

Lícia Maria Lundstedt – chefe adjunta de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa Pesca e Aquicultura;

Vivian Feddern – pesquisadora da Embrapa Suínos e Aves; 

Meg Caetano Felippe – diretora comercial do Carrefour Brasil;

Hugo Caruso – diretor da Divisão de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal da Secretaria de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa);

Nélida Lucia del Mastro – colaboradora e consultora do Instituto de Pesquisa Energéticas e Nucleares/Comissão Nacional de Energia Nuclear (IPEN/CNEN);

12h – Intervalo para almoço; 

13h30 – Mesa redonda com Cooperativas e Empresas do setor;

15h – Coffee-break; 

15h30 – Palestra “Desafios e oportunidades para a produção de proteína animal”, com Everton Luís Krabbe, chefe-geral da Embrapa Suínos e Aves; 

16h15 – Palestra “Alimentos industrializados: tendências de consumo e mitos”, com Luís Fernando Ceribelli Madi – diretor de Assuntos Institucionais do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL);

17h – Encerramento.

Da Redação*

TOLEDO

*Com informações site Biopark

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