Judô de Toledo entre os melhores da Copa Paraná

Com um grande desempenho a equipe da Associação de Judô Ricardo dos Santos/Copel/Proesporte conquistou o 6º lugar geral na Copa Paraná 2023. Foi um grande resultado”, comentou o técnico Ricardinho Santos, ao lembrar que a competição reuniu 1.200 atletas, de 92 equipes, de 8 estados. Segundo ele, “foi um feito inédito para Toledo, pois foi uma das equipes com maior número de medalhas e competindo com os grandes clubes do país”, disse o técnico, ressaltando que a equipe toledana competiu de igual para igual.

A equipe contou com 30 judocas em várias categorias de peso, resultando em 5 medalha de ouros, 1 de prata e 11 de bronze.

“O crescimento do resultado do time está explícito. O trabalho nas categorias de base e os resultados estão acontecendo. Estamos investindo muito na parte técnica, através de treinos específicos”, comentou Ricardinho, ao destacar outro fator importante para os bons resultados: “o apoio das famílias e da nossa associação de pais, que hoje é um diferencial”.

CHUVA DE MEDALHAS – As medalhas de ouro vieram com Ana Sato, Ana Laura, Vitor Tibes, Ainoah Cabreira e Miguel Penteado. A única medalha de prata foi de Wendel Padilha. Ficaram com medalhas de bronze João Paz, Mariah Bueno, Maria Ribas, Heitor Hilbig, Caike Oenning, Amanda Fuhr, Laura Krummeamuer, Gabriel Macedo, Murilo Sausen, Maria Augusta e Davi Bortoloto.

PARTICIPAÇÃO – Destaque também para Kiara Beatriz e Guilherme Doria, que terminaram em 5º lugar; além de Jheny Reis e Miguel Vinicius Sausen, em 7º.

Também participaram da Copa Paraná Kaike Batista, Kiara Beatriz, Miguel Salsem, Guilherme Doria, Niklson Domevil, Diogo de Assis Enomoto, Samuel Espigote, Rafael Sanches, Kelvin de Souza, Pedro Bortoloto, Jheinny Reis, Gael Maurina e Benicio Montoro.