No Desafio de Eliminação, dois chefs deixam a disputa

Participantes terão que preparar receitas com arroz, feijão e ovo, clássicos da culinária popular brasileira

Nesta quinta-feira (31/08), o Desafio de Eliminação do TOP CHEF BRASIL terá eliminação dupla! O time que perdeu o Teste de Fogo, exibido no programa de ontem, encara uma prova para disputar apenas uma vaga para permanecer no jogo. 

Arroz, feijão e ovo são um clássico da alimentação brasileira, conhecidos por unirem todas as regiões do país, e viraram ingredientes comuns na cozinha das pessoas. Existe uma grande variedade desses grãos com diferentes formas de preparo. No desafio, os participantes têm que criar, individualmente, um prato padrão TOP CHEF usando esses três produtos como protagonistas de suas receitas. Quem tiver o melhor desempenho, continua na disputa e leva a Faca de Ouro. 

Ainda no programa desta noite, os dois ex-participantes Arturo e Nara, que venceram em grupo o Teste de Fogo, vão para a repescagem e apenas um deles volta para o TOP CHEF BRASIL. 

TOP CHEF BRASIL é apresentado por Felipe Bronze, com produção da Floresta, direção-geral de Eduardo Mendonça e direção do núcleo de realities de Rodrigo Carelli. Nesta temporada, é exibido duas vezes por semana: às quartas e quintas-feiras, a partir das 22h45.

PERFIS DOS 6 CHEFS QUE CONTINUAM NA COMPETIÇÃO 

HENRIQUE IDE 

29 anos

Jundiaí – SP

Trabalha como padeiro e cozinheiro em uma padaria/restaurante. Gosta de gastronomia desde criança. Trabalhou e estudou na Suíça. Sobre o programa, define-se como confiante, focado e muito competitivo, mas se assusta com o confinamento. Se ganhar o prêmio, pretende investir em estudos e no próprio negócio. Quer ser reconhecido nacionalmente. 

Rede social: @henriqueide 

GABRIEL GIALLUISI 

27 anos 

São Paulo – SP

Nasceu em uma família ítalo-brasileira e foi criado por donos de restaurantes, tendo contato com a gastronomia desde cedo. Os pais eram donos de um restaurante, que ocupava parte da casa onde morava. Seguiu os mesmos passos da família como cozinheiro profissional assim que terminou o ensino médio. Formou-se em Gastronomia e trabalhou na área até viajar para o exterior. Passou por Milão, Londres e Madri. Atualmente, é sócio proprietário e chef executivo de um restaurante. Define-se como um líder ativo, focado, determinado, confiante e exigente. 

Rede social: @gabriel.gialluisi

EDUARDO MORAES 

26 anos

Salvador – BA

Atualmente, é chef de cozinha de um bar na capital Salvador e dá consultoria. Começou como merendeiro e depois foi chamado para trabalhar em alguns restaurantes. Desde cedo, ganhou carinho pela cozinha ao observar a avó no sertão da Bahia. Fez curso no SENAC em Petrolina (PE) e Faculdade de Gastronomia em Salvador (BA). Já foi chef em alguns lugares e já teve um bistrô. Define-se como agitado, comunicativo, mas teme bater de frente e não levar desaforo para casa. Já passou por dificuldades financeiras para tentar realizar seu sonho. Com o programa, pretende dar mais visibilidade ao seu trabalho. Se ganhar o prêmio, pretende ensinar outras pessoas, fazer cursos e investir mais em seus eventos de trabalho. Quer mostrar que a comida nordestina é resistência. 

Rede social: @eduardomoraescome 

VICTÓRIA TELES 

26 anos

Rio de Janeiro – RJ 

Formada em Gastronomia, começou aos 13 anos ajudando seu pai nos almoços de domingo. Profissionalmente, começou ainda jovem vendendo doces e bolos caseiros em empresas. Mesmo sem condições financeiras, a família ajudou a ingressar na faculdade. Trabalhou em São Paulo. Canadá e Nova York. Possui experiência em restaurantes com estrela Michelin. Passou por vários setores da cozinha até virar chef executiva em um hotel em Búzios, no litoral fluminense. Tem conhecimento em cozinha italiana, francesa e asiática. Define sua personalidade como: paciente, positiva, fácil de lidar, mas que sabe se impor de forma correta. 

Rede social: @victoriateles

JAMILE MASSAHUD  

38 anos

Lavras – MG

Na infância, o pai a levava para experimentar comidas de rua e restaurantes Brasil afora. Foi rejeitada na adolescência por ser gay e saiu de casa aos 15 anos. O irmão do seu melhor amigo era cozinheiro na Europa e foi nesse momento que começou a se profissionalizar na área. Em 2007, veio a São Paulo para cursar a Faculdade de Gastronomia. Com 16 anos de experiência, define-se como amável, generosa, bem-humorada, organizada, mas também acredita ter uma personalidade forte, sabendo se posicionar para revolver conflitos. Hoje, tem o próprio restaurante, onde também treina a equipe e dá consultorias. 

Rede social: @chefjaja 

LORENA LACAVA 

40 anos

Guarapuava – PR

Dona de restaurante no Paraná, faz participações em programas da TV local. Formada em Medicina Veterinária e Gastronomia. Especialista em carnes, já estudou e trabalhou em outros países. Criou o projeto “churras das gurias” , que atende eventos particulares.Trabalhar com proteína e brasa julga ser seu ponto forte. Já o fraco considera ser a confeitaria. Se ganhar o programa, pretende investir o prêmio na formação e também em outros restaurantes. Gosta de estudar culinária internacional e se irrita com desorganização. 

Rede social: @cheflorenalacava

Da Assessoria Fabiane De Faria Ramos

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