São Paulo avança às quartas da Libertadores sem dificuldade

O São Paulo disputou hoje (22) a decisão das oitavas de final contra o Nacional-URU dentro de casa, no MorumBIS. O tricolor venceu o jogo por 2×0 e garantiu vaga nas quartas de final da Libertadores.

O jogo foi mais fácil do que o esperado, terminando com a classificação simples dentro de casa com gols de Bobadilla e Calleri, além de grandes atuações do setor defensivo do clube paulista para manter a posse durante o jogo. Veja como foi o jogo a seguir:

PRIMEIRO TEMPO:

Primeira vez pisando no campo na partida, os dois times estavam cientes que aquela era a decisão das quartas de final para a tão sonhada Libertadores, sabendo disso, tanto o São Paulo quanto o Nacional começaram forte, vindo com intensidade atacar a área do adversário. Já se aproximando da metade do primeiro tempo o São Paulo passa por uma boa fase, mantendo 76% de posse contra apenas 24% do adversário que, inevitavelmente, sede alguns chutes ao gol.

Sofrendo para conter o ataque tricolor, o Nacional falha na defesa, com pressão na bola, Calleri recebe na ponta esquerda e ajeita um passe perfeito para Bobadilla, que sem nenhuma dúvida, chute com força no gol de Mejía e guarda o primeiro gol da partida, facilitando a vitória até aqui.

Mesmo com a vantagem o ataque paulista não acaba, Calleri vem com tudo para o campo adversário e mostra que não vai largar a bola até conseguir distanciar ainda mais no placar. Com a pressão, o goleiro uruguaio é forçado a fazer uma defesa dificílima em um chute de Lucas Moura que já estava dentro da área.

Finaliza o primeiro tempo, mesmo com um início parelho, no fim dos primeiros 45 minutos quem vai vencendo é o São Paulo, que matem 7 finalizações contra apenas 1 do Nacional.

SEGUNDO TEMPO:

Autoriza o árbitro, quem vai vencendo até o momento é o São Paulo, mas o Nacional parece voltar do vestiário com a meta de reverter essa situação difícil fora de casa, mas a má notícia para os visitantes é que o tricolor paulista não pretende permitir a virada.

Voltando do vestiário com vontade de mais, Wellington Rato carrega na lateral e cruza para o meio da área aos 47 minutos, servindo Calleri do jeito preferido do artilheiro, que apenas aguarda o tempo perfeito para finalizar com uma cabeçada forte para o fundo das redes no Morumbi, distanciando ainda mais no placar que agora classifica o São Paulo com tranquilidade. O Nacional tenta respirar no campo brasileiro mas o São Paulo não permite.

Situação preocupante! O jogador Juan Izquierdo do Nacional sai de ambulância após desmaiar subitamente no meio de campo do tricolor paulista.

Devido a muitas paradas o árbitro decide dar 15 minutos de prorrogação na partida, mas até o apito final, nada pareceu diferente, o São Paulo pressionava o Nacional enquanto o mesmo tentava se defender dos fortes atacantes tricolores.

COMO FICA:

Em vitória no agregado por 2 a 0 o São Paulo se classifica sem muita dificuldade para as quartas de final onde vai pegar o Botafogo com data a definir.

A próxima partida do São Paulo será contra o Vitória no dia 25 de agosto, disputando a 24° rodada do Brasileirão Série A.